|
3年生がテーブルマナーの講習受講 ビジネスマナーのこうぎで 10月 26日 (2015) |
ビジネスマナー演習の一環で実技 こうぎのいっかんでホテルにいく |
名鉄犬山ホテルの宴会場です。
畳の部屋に、椅子・テーブルを入れてもらっています。 |
![神妙にしています](image/7_Oct261.jpg) |
講師は、ホテル内の料亭「有楽」のマネジャーさんです。
この配置では、この席が主賓の席です。 「エッ」 |
![ここが主賓席](image/7_Oct262.jpg) |
お箸は、このように上下に開いて割ります。
もちろん、膝の上で見えないようにして割るんです! |
![箸を割るのは膝の上で](image/7_Oct263.jpg) |
食前酒で乾杯。 |
![乾杯](image/7_Oct264.jpg) |
![かんぱ〜い](image/7_Oct265.jpg) |
入っているのは、もちろん、ウーロン茶です。
ご安心を |
改まって食べると、味が分からないと言う顔つきです。 |
![おいしいです](image/7_Oct266.jpg) |
鍋物に火が入る頃になって、いつもの陽気さが復活してきました。
牛のすき焼きです!! |
![鍋に火が](image/7_Oct268.jpg) |
|
|