ようこそ !! 本文へジャンプ
3年生がテーブルマナーの講習受講 ビジネスマナーのこうぎで   10月 26日 (2015) 


ビジネスマナー演習の一環で実技   こうぎのいっかんでホテルにいく


名鉄犬山ホテルの宴会場です。

畳の部屋に、椅子・テーブルを入れてもらっています。
神妙にしています


講師は、ホテル内の料亭「有楽」のマネジャーさんです。

この配置では、この席が主賓の席です。 「エッ」
ここが主賓席


お箸は、このように上下に開いて割ります。

もちろん、膝の上で見えないようにして割るんです!
箸を割るのは膝の上で


食前酒で乾杯。
乾杯

かんぱ〜い
入っているのは、もちろん、ウーロン茶です。

ご安心を


改まって食べると、味が分からないと言う顔つきです。
おいしいです


鍋物に火が入る頃になって、いつもの陽気さが復活してきました。

牛のすき焼きです!!
鍋に火が

前菜  造里
メニュー 
鮎雑炊  果物 


この後、玄関で集合写真を。





別の写真:
記念写真を


  今年の一覧へ     次は