|
みんなで和食を体験 わしょくを たいけん 10月 23日 (2013) |
テーブルマナーの実習です どんなおりょうりが でるかな |
午前の講義が終わって、集まったのは・・・・・
名鉄犬山ホテルです。 |
![こんにちは](image/5_Oct231.jpg) |
みんな揃ったところで、案内されたのは・・・・・・・ |
![案内されたのは](image/5_Oct232.jpg) |
![席次を決めます](image/5_Oct234.jpg) |
大広間です。
座るにも、「上座」「下座」の順があるので、気をつけましょう。 |
普通は、挨拶が終わるまでは、足を崩しません。
エッ !! |
![着席しました](image/5_Oct233.jpg) |
お膳に用意されていたのは、先付けと前菜。
飲み物は、アルコール抜きです。 |
![先付け。前菜。](image/5_Oct235.jpg) |
マナーの講義をして下さるのは、ホテルの渡辺講師です。
今年もよろしく。 |
![マナーの講師は](image/5_Oct236.jpg) |
![汁椀が来ました](image/5_Oct237.jpg) |
今回は、イタリア留学生も一緒です。(彼らが上座になりました)
・・・・
清まし汁が次に来ます。
|
仲居さんが、てきぱきと、料理を運んだり、飲み物を補充してくれたりします。
お♪も♪て♪な♪し ですよね! |
![仲居さんが大忙し](image/5_Oct238.jpg) |
鍋物は、すき焼きになっていました。
宗教も意識して、肉にも気を遣っていただいています。 |
![鍋の準備](image/5_Oct239.jpg) |
戻る 次の行事は
|
|