ようこそ !! 本文へジャンプ
「ビジネスマナー演習」で 和食献立を体験 わしょくのりょうりをいただく 
                                     9 月 22日(2011)


ホテルで 会席料理を食べる


大学を飛び出して、今日は和室にいます。

みんなの見つめる視線の先は…
雰囲気が違います


犬山ホテルのテーブルマナー担当の講師です。

 割り箸の割り方、箸の上げ下ろし、やってはいけない箸使いなど、いろいろ作法があります。
今日の講師

 前菜 7種盛り合わせ


3年生は中国学生が主ですが、オーソドックスな和食を食べるのは初めてだそうです。
仲居さんが一斉に料理を運んでくれます

 焚き合わせ


主賓席に座った 王君も、やっとくつろいだ様子です。
緊張気味か?


2時間かけてゆったりと食事をしました。

食後に、こっそりと記念写真を。
大きいサイズのダウンロード
講習が終わって


おいしくいただきました。本日の献立です。
右下は献立表


 戻る