内容
これまでの出来事
学生生活
キャンパス
_
教育内容
教員
・・トップページに戻る
「ビジネスマナー演習」で 和食献立を体験
わしょくのりょうりをいただく
9 月 22日(2011)
ホテルで 会席料理を食べる
大学を飛び出して、今日は和室にいます。
みんなの見つめる視線の先は…
犬山ホテルのテーブルマナー担当の講師です。
割り箸の割り方、箸の上げ下ろし、やってはいけない箸使いなど、いろいろ作法があります。
3年生は中国学生が主ですが、オーソドックスな和食を食べるのは初めてだそうです。
主賓席に座った 王君も、やっとくつろいだ様子です。
2時間かけてゆったりと食事をしました。
食後に、こっそりと記念写真を。
大きいサイズのダウンロード
。
おいしくいただきました。本日の献立です。
戻る