|
春合宿 はるがっしゅく 2日目 |
昼ご飯を作ります-----飯ごう炊さんとカレー 4月 7,8日 |
これから、昼ご飯を作ります。
男子のグループは、火を焚く方法を聞いています。
(雨が降り出したので、屋根の下で燃やすことに…) |
|
|
こちらは、カレーライスの準備をしています。
材料の野菜を、洗います。米もとぎます。
|
ジャガイモの皮をむいています。
玉ネギもあります。 |
|
|
右の黒いのが、「飯盒(はんごう)」です。これでキャンプではご飯を炊きます。 |
鈴木先生が、味を調えています。
|
|
|
デザートの準備がまだ終わっていません。 |
こちらのグループは スタンバイOKです。 |
|
|
みんな揃ったところで、「いただきま~す。」
マイ スプーンで食べるカレーライスはどんな味でしょう?
|
食べたあと、後片付けが残っています。
カレーの鍋を洗います。 |
|
|
洗い上がりの厳しいチェックがありました。
「汚れは残っていませんか?」 |
2日間の行事が終わりました。
自然の家の職員の方に代表がお礼を言います。 |
|
|
2日間と短かった合宿でしたが、皆さんの感想はどのようでしたか? |
目次へ
・・・BEKKA 2011
|
|